食べるラー油の作り方

安価で大量にね。

○材料○
ごま油50cc
なたね油300cc(にんにく用100cc、たまねぎ用200cc)
にんにく100g
たまねぎ300g
ローストアーモンド25g
すりゴマ30g
市販のねぎみそ30g
塩大さじ1
砂糖大さじ1
一味唐辛子大さじ2以上

1、なたね油ににんにくを入れキツネ色になるまでじっくり揚げ良く油をきる
2、唐辛子、すりゴマ、砕いたローストアーモンド、市販のねぎみそ、塩、砂糖を混ぜ合わせる
3、一度、下茹でしたたまねぎの水気を切り小麦粉をまぶしてにんにくを揚げた油100cc+なたね油200cc+ごま油50ccでじっくりキツネ色になるまで揚げる
4、3に2をまぜ入れ、冷めたら1をまぜ一晩寝かす
5、完成

※なたね油が無ければサラダ油でも可